150 минут
Творожные пончики за 5 минут
5 минут
Порций: 1
Рецепт очень простой и легкий, пончики получаются воздушными и вкусными!
Основные ингредиенты:
Сода
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
2 столовые ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Берем все необходимое.
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали. Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой,добавить сгущенки или варенья!Приятного аппетита!
Похожие рецепты
60 минут