100 минут
Творожные пончики
30 минут
Порций: 4
Самое простое – посыпать пончики сахарной пудрой, но будет не мене вкусно, если вы польете их сиропом, ягодным соусом, сгущенным молоком, душистым медом или растопленным шоколадом.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
100 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
1 столовая ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Сода
0.5 чайных ложек
Яйцо
1 штука
Мука
1 стакан
Растительное масло
по вкусу
Соль
1 щепотка
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте сахар и сахар ванильный, перемешайте.
Протрите творог через сито, добавьте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко, перемешайте.
Соедините творожную массу с мучной смесью, добавьте цедру, соду. Вымесите тесто. Слепите шарики размером с грецкий орех, обваляйте в муке.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, обжарьте шарики из теста до золотистого цвета. Готовые пончики выложите на бумажную салфетку, чтобы масло стекло. Посыпьте сахарной пудрой.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
120 минут
25 минут (+15 на подготовку)