110 минут
Творожные хачапури
60 минут
Порций: 4
Это традиционное грузинское блюдо чрезвычайно популярно и за ее пределами. Как только не готовят эти вкуснейшие лепешки с сыром! Имеретинские хачапури – круглые и закрытые, мегрельские – круглые и открытые, аджарские выпекают в форме лодочки, а начинку щедро заливают яйцом. Но самые что ни на есть оригинальные хачапури делают из теста с творогом, ведь об этом говорит само название блюда: «хачо» переводится как творог, а «пури» – хлеб.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Растительное масло без запаха
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
250 граммов
Разрыхлитель
1 щепотка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Яйцо
1 штука
Мука
1.5 стакан
Сахар
1 чайная ложка
Для начинки:
Сыр сулугуни
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 столовая ложка
Зубчик чеснока
1 штука
Яйцо
2 штуки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут