Творожные капкейки с лаймовым кремом

90 минут
Порций: 4
Для продвинутых

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
180 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
50 миллилитров
Молоко «Простоквашино» 6%
110 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Мука пшеничная просеянная
190 граммов
Яйцо куриное крупное
1 штука
Цедра лайма (мелко натертая)
3 грамма
Сахар
150 граммов
Сахарная пудра
80 граммов
Разрыхлитель
7 граммов
Соль
1 щепотка
Корица
1 щепотка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
273
ккал
Белки
8
грамм
Жиры
14
грамм
Углеводы
30
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В чаше миксера смешать сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до бела. Добавить яйцо и взбить еще 3 минуты.
2. Затем поменять насадку миксера на лопатку, добавить творог 9% и взбить на средней скорости 3 минуты.
3. Не прекращая взбивания влить молоко комнатной температуры, постепенно начать подсыпать муку с солью, корицей и разрыхлителем. Вымесить однородное и гладкое тесто.
4. Разложить тесто по формочкам для капкейков и запечь в разогретой до 190С духовке – 25 минут.
5. В чаше миксера смешать творог 2%, сметану и сливки. Добавить пудру и взбить насадкой венчик до пышности. Добавить цедру и еще раз перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и хранить до подачи в холодильнике.
6. Капкейки комнатной температуры украсить шапками крема и мятой. Капкейки готовы!

Похожие рецепты