Творожно-тыквенное суфле

40 минут
Порций: 4
Тыква прекрасно сохраняет витамины во время приготовления и украшает стол своими яркими красками и упоительным ароматом. Все это делает ее желанным гостем в осенне-зимнем меню.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» классический (0,2% жирности)
210 граммов
Яйцо
2 штуки
Орехи
по вкусу
Тыква
500 граммов
Крупа манная
100 граммов
Ванилин
по вкусу
Цедра лимона
2 чайные ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
6 столовых ложек

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Тыкву почистите и нарежьте кубиками, отделите белки от желтков, порубите орехи.
3. Отварите тыкву с двумя столовыми ложками воды до готовности, затем блендером превратите в пюре.
4. Разомните вилкой творог, смешайте его с желтками и сахаром, а затем – с тыквенным пюре, цедрой и ванилином.
5. Белки взбейте с щепоткой соли до крепких пиков и вмешайте в тыквенно-творожную массу.
6. Тесто разложите по формочкам, посыпьте рубленными орехами и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока суфле не зарумянится. Дайте ему остыть в формочках.
7. Блюдо готово!

Похожие рецепты