90 минут
Творожная запеканка с шоколадной крошкой
40 минут
Порций: 1
От того, какой сорт шоколада вы выберете для этой запеканки, зависит ее вкус. Если вы используете очень сладкий молочный шоколад, уменьшите количество сахара до 1 ст. л. Если же вы решили положить в запеканку шоколад горький, то добавьте еще 1–2 ч. л. сахара.
Основные ингредиенты:
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Шоколад
100 граммов
Яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
500 граммов
Инструкция по приготовлению
Шоколад натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешать с желтками, 1 ст. л. сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавить половину шоколадной крошки и еще раз перемешать.
Белки взбить с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. Выложить смесь в форму для выпекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Горячую запеканку посыпать оставшимся шоколадом.
Похожие рецепты
240 минут
40 минут
50 минут
60 минут
40 минут
40 минут
40 минут
70 минут
80 минут
50 минут
60 минут
50 минут
50 минут
100 минут
90 минут
60 минут