Творожная запеканка со смородиной

70 минут
Порций: 8

Хотите, чтобы запеканка получилась воздушной и сочной, соблюдайте одно нехитрое правило – все продукты должны быть комнатной температуры. А еще в рецепт хорошо добавить немного йогурта – запеканка будет только нежнее.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
250 граммов
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Сливочный сыр
250 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
60 миллиграммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Манная крупа
3 столовые ложки
Яйца
4 штуки
Мука
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Сахарная пудра (для посыпки)
по вкусу
Красная смородина
2 стакана

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Творог протрите через сито. Смешайте в блендере творог, сыр, ванильную эссенцию, сахар на низкой скорости до образования однородной массы.

3.

Вбейте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая, пока творожная масса полностью не впитает яйцо. Добавьте манную крупу, муку, сметану и перемешайте.

4.

Выложите творожно-сырную массу в смазанную маслом форму, сверху разложите смородину, слегка вдавливая ее. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 45–50 мин. Дайте запеканке полностью остыть, при подаче посыпьте сахарной пудрой.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты