Творожная запеканка с изюмом и курагой

40 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Основные ингредиенты:

Курага
100 граммов
Разрыхлитель
0.5 чайных ложек
Изюм
50 граммов
Яйца
2 штуки
Мука
5 столовых ложек
Сахар
1 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
1 килограмм

Инструкция по приготовлению

1.

Изюм и курагу замочить в горячей воде на 15 мин. Затем отбросить на дуршлаг и хорошо обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.

2.

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

3.

Добавить в творожную массу изюм и курагу, перемешать.

4.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.

Похожие рецепты