1500 минут
Тушёная говядина в сливочном соусе
50 минут
Порций: 4
Мясо получается очень нежное и сочное.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 миллилитров
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Говядина
300 граммов
Морковь
1 штука
Инструкция по приготовлению
Говядину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к мясу и потушить 5 минут.
Добавить 1 стакан воды, подсолить и тушить до мягкости. По желанию можно добавить любимую приправу, например паприку, хмели-сунели, перец, лавровый лист.
Влить сливки и тушить до загустения подливы.
Если будет нужно, то можно подлить воды.
Подавать с любым гарниром.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут