Тушёная говядина в сливочном соусе

50 минут
Порций: 4

Мясо получается очень нежное и сочное.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 миллилитров
Перец чёрный молотый, соль, специи по вкусу
по вкусу
Репчатый лук
1 штука
Говядина
300 граммов
Морковь
1 штука

Инструкция по приготовлению

1.

Говядину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, добавить к мясу и потушить 5 минут.

3.

Добавить 1 стакан воды, подсолить и тушить до мягкости. По желанию можно добавить любимую приправу, например паприку, хмели-сунели, перец, лавровый лист.

4.

Влить сливки и тушить до загустения подливы.

5.

Если будет нужно, то можно подлить воды.

6.

Подавать с любым гарниром.

Похожие рецепты