Тушеная утка в сметане

30 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Зелень
по вкусу
Утка
600 граммов
Бульон мясной
150 миллилитров
Яблоко
1 штука
Перец
по вкусу
Лук
1 головка
Масло растительное
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Нарежьте утиное мясо порционными кусками. 

2.

Очистите луковицу. У яблок удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками яблоко и лук. 

3.

Обжарьте на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, добавьте лук и яблоко и жарьте 3-5 минут.

4.

Залейте утку бульоном, выложите в пароварку и тушите 10-15 минут. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности.

Подавайте на стол, украсив зеленью.

Похожие рецепты