Тушеная капуста с болгарским перцем и сосисками.

80 минут
Порций: 6

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Зелень укропа
1 пучок
Лавровый лист
5 листов
Молотый черный перец
1 щепотка
Соль
1 чайная ложка
Помидор
1 штука
Болгарский перец
3 штуки
Морковь
1 штука
Масло растительное (рафинированное)
50 миллилитров
Кетчуп томатный
2 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 миллилитров
Сосиски
6 штук
Капуста белокочанная
800 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить морковь, из перца удалить зернышки.
3. Порезать болгарский перец.
4. Натереть морковь на средней терке.
5. Порезать помидор.
6. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить порезанные болгарский перец, помидор и натертую морковь и обжаривать 20 минут с открытой крышкой.
7. Пока овощи жарятся порезать капусту.
8. Через 20 минут положить порезанную капусту, посолить, поперчить и готовить в режиме выпечка 30 минут.
9. Порезать сосиски.
10. В емкость положить кетчуп, сметану и налить воды.
11. Перемешать до однородной консистенции.
12. В чашу мультиварки положить лавровый лист и залить соус.
13. Положить порезанные сосиски.
14. Все перемешать и выставить режим тушение 30 минут.
15. После сигнала тушеная капуста готова.
16. Порезать укроп.
17. Посыпать тушеную капусту укропом.

Похожие рецепты