Тушеная капуста с баклажанами в мультиварке.

60 минут
Порций: 6

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Специи - укроп, петрушка, прованские травы - что нравится
1 щепотка
Болгарский перец
1 штука
Баклажаны свежие
2 штуки
Помидор
1 штука
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Капуста белокочанная
300 граммов
Зелень укропа
1 пучок
Черный молотый перец
1 щепотка
Соль
1 чайная ложка
Кетчуп
70 граммов
Масло растительное
50 миллилитров
Сметана «Простоквашино»
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить, лук, морковь, баклажаны, из болгарского перца удалить сердцевину.
3. Порезать баклажаны и посолить.
4. Порезать лук и болгарский перец.
5. Морковь натереть на средней терке.
6. Порезать помидор.
7. Порезать капусту.
8. Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, болгарский перец 15 минут.
9. Порезанные и подсоленные баклажаны промыть водой, подсушить.
10. В чашу мультиварки положить баклажаны и помидор.
11. Добавить капусту, посолить, поперчить, положить специи. Все перемешать и готовить в режиме Выпечка 30 минут.
12. Кетчуп и сметану соединить в миске, перемешать.
13. Добавить соус в чашу мультиварки.
14. Перемешать и готовить в режиме тушения еще 20 минут.
15. После сигнала о готовности капусту с баклажанами положить на тарелки, посыпать порезанным укропом.

Похожие рецепты