60 минут
Тульский пряник
110 минут
Порций: 4
Знаменитые на весь мир тульские пряники давно стали один из символов русской национальной кухни. Они украшали праздничный стол, их преподносили как дорогой подарок. Местные мастера испокон веков хранили секреты их приготовления. Раскрывать особенности рецептуры пряников строго воспрещалось, что, возможно, и помогло сохранить их уникальный вкус и аромат по сей день.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мёд
100 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
4 столовые ложки
Яйцо
2 штуки
Сода
0.5 чайных ложек
Мука
3 стакана
Для начинки и глазури
Повидло
200 граммов
Вода
4 столовые ложки
Пудра сахарная
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
90 минут
30 минут