Цветная капуста и брокколи с беконом и сыром

60 минут
Порций: 4

В это блюдо можно добавить макароны твердых сортов в форме ракушек, приготовленные до состояния «аль денте» (то есть не переваривая). А пикантный сыр, например, из овечьего молока придаст неповторимый аромат.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
2 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
120 миллилитров
Тертый сыр
150 граммов
Бекон
100 граммов
Брокколи
200 граммов
Цветная капуста
200 граммов
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Горчица
1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
4 штуки
Мука
3 столовые ложки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82% (для смазывания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Брокколи и цветную капусту пробланшируйте в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Откиньте на дуршлаг и опустите в миску с ледяной водой на 2– минут, чтобы сохранить цвет.

3.

Бекон обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем обсушите бумажным полотенцем.

4.

В миске взбейте венчиком яйца. Влейте молоко и сливки, затем горчицу и еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Заправьте солью и перцем по вкусу, затем мускатным орехом, добавьте 2/3 сыра и снова перемешайте.

5.

Смажьте жаропрочную посуду сливочным маслом.

6.

Выложите слоями брокколи, бекон, цветную капусту, залейте яично-сырной смесью, посыпьте оставшимся сыром. Поместите форму в разогретую до 200–220 °С духовку и запекайте 30–0 минут, пока жаркое не подрумянится.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты