Торт "Золотой ключик"

60 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Сода
1 чайная ложка
Яйца
7 штук
Мука
2.5 стакана
Сахар
2 стакана
Горячая вода
2 столовые ложки
Вареная сгущенка
1 банка
Мёд
2 столовые ложки
Грецкий орех
1 стакан
Какао
2 столовые ложки
Ванилин
1 пакетик
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см. Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Похожие рецепты