Торт Сочинский

120 минут
Порций: 10
Рецепт с гарантированным результатом.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Мука пшеничная
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Мёд
2 столовые ложки
Сахар
1 стакан
Куриные яйца
2 штуки
Сгущенное молоко
1 банка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Коржи Размешать 2 яйца с 1 стаканом сахара.
2. Поставить кастрюлю на огонь добавить 100 г. сливочного масла и 2 столовые ложки меда; довести до кипения.
3. Когда закипит добавить в кастрюлю яйца размешанные с сахаром - довести смесь до кипения.
4. Добавить в закипевшую смесь 1 ч. ложку пищевой соды.
5. Когда поднимется пена, выключить огонь и добавить 2 стакана муки. Перемешать (замесить тесто).
6. Тесто разделить на 8 частей, раскатывать толщиной 1.5-2 мм. Каждый корж выпекать по 3-4 мин. до золотистого цвета. В горячем виде обрезать края, придав нужную форму.
7. Обрезки от коржей истолочь в крошку.
8. Крем 300 г. мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенного молока.
9. Коржи смазать кремом, сложить. С верху и по краям посыпать растолченными крошками. Дать пропитаться при комнатной температуре на 5-6 часов.

Похожие рецепты