Торт Санчо-Панчо

60 минут
Порций: 6
Торт «Санчо Панчо», не так давно запатентованный одной известной кондитерской, влюбляет в себя практически каждого попробовавшего его сладкоежку. Нежнейшая текстура, насыщенный вкус и необычная форма подачи позволяют отнести этот десерт к категории праздничных. И, оказывается, приготовить «Санчо Панчо» можно даже на своей домашней кухне – рецепт включает общедоступные ингредиенты, а приготовление торта не требует от кулинара владения профессиональными кондитерскими навыками.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Орехи грецкие (по вкусу)
100 граммов
Шоколад темный (для глазури)
200 граммов
Ананас (можно заменить на вишню, либо вообще без фруктов и ягод)
1 банка
Сметана (тесто 250 г, крем 500 г)
750 граммов
Сахар
2 стакана
Сода гашеная уксусом
2 чайные ложки
Какао-порошок
3 столовые ложки
Яйцо куриное
3 штуки
Мука
1.2 стакан

Инструкция по приготовлению

1. Готовим тесто для двух коржей. Отделенные друг от друга яичные желтки и белки помещаем в две миски. Желтки смешиваем с 250 г. сахара и вливаем в сбитые до состояния плотной пены белки. Кладем сметану (250 г.), засыпаем просеянную муку и хорошо промешиваем, добавив гашеную соду. Треть готового теста заливаем в промазанную маслом форму и выпекаем около 20 мин в прогретой до 2000 духовке. Второй корж будет шоколадным, поэтому в тесто добавляем какао-порошок (2 ст. ложки).
2. Пока коржи остывают, готовим крем. Его составляют 2 ингредиента – сметана (500 г.) и сахар (1 стакан) – которые нужно соединить и хорошо взбить. Теперь кладем на блюдо первый корж (он станет основой торта), а второй корж режем на небольшие кубики размером ориентировочно 4х4 и кладем в сметанный крем.
3. Следующий этап – подготовка фруктов. В этом рецепте мы используем ананас, но также подойдут другие фрукты и ягоды – вишня, малина и ежевика, клубника, персики, абрикосы и т.д. Причем они могут быть хоть свежими, хоть консервированными.
4. Приступаем к формированию торта. Смазываем сметанным кремом корж, а на него выкладываем первый слой ананасов (или других фруктов) и грецких орехов, предварительно нарубленных на небольшие кусочки. Сверху кладем кубики коричневого коржа вперемешку с фруктами и орехами, формируя горку.
5. Чтобы торт не разваливался и хорошо пропитался, его нужно подержать в холодильнике несколько часов, а лучше – ночь или сутки. А перед подачей торта Санчо Панчо не забудьте «нарисовать» на нем паутинку растопленным шоколадом – так он будет выглядеть еще эффектнее.

Похожие рецепты