30 минут
Торт "Маштоц"
200 минут
Порций: 10
Этот торт готовят в нашей семье очень давно. Сначала бабушка, затем мама, я и теперь учится дочь)). Рецепт пришёл к нам с Востока от бабушкиной двоюродной сёстры, которая некоторое время жила в Баку. Его полное название "Месроп Маштоц". Для меня до сих пор остаётся загадкой почему торт был назван в честь создателя армянского алфавита и основателя армянской письменности? Никогда не угадаешь, почему блюдо называется так,а не иначе. Да это,в принципе, это и не так уж важно. Гораздо важнее собраться всей большой семьёй (а у нас это четыре поколения) за большим столом, заварить ароматный чай и отведать вкусных блюд, которые били приготовлены с душой для близких моему сердцу людей. Поделиться воспоминаниями и опытом. Ведь без прошлого нет будущего! И именно это ценно и важно для моих детей!!! Я хочу пожелать всем семьям счастья, добра, благополучия!!! Собираетесь вместе как можно чаще!!!)))
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Какао
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Вареная сгущенка
0.5 банок
Сгущенное молоко
1 банка
Грецкие орехи
100 граммов
Сахарная пудра
3 стакана
Лимон
1 штука
Сода
0.5 чайных ложек
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Мука
1.5 стакан
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
200 граммов
Сахар
1 стакан
Яйца
4 штуки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
75 минут
400 минут