Торт-кольцо с фисташками

120 минут
Порций: 8
Этот нарядный и праздничный торт станет изюминкой вашего стола! Но чтобы его приготовить, у вас обязательно должна быть специальная форма!

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Очищенные несоленые фисташки
120 граммов
Мука
400 граммов
Коричневый сахар
200 граммов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Яйцо
5 штук
Щепотка соли
по вкусу
Масло и мука для формы
по вкусу

Для глазури и украшения:

Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
20 миллилитров
Сахарная пудра
200 граммов
Засахаренная вишня
по вкусу
Очищенные несоленые фисташки
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму для кекса с отверстием посередине.
3. Измельчите фисташки в кухонном комбайне или блендере так чтобы были и кусочки побольше, и пыль; смешайте с мукой, солью и разрыхлителем.
4. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте с сахаром добела. Затем по одному добавляйте яйца, каждый раз добиваясь однородности. Добавьте ваниль.
5. Теперь постепенно, продолжая перемешивать, добавьте мучную смесь.
6. И в конце концов добавьте сливки и тщательно перемешайте.
7. Влейте тесто в подготовленную форму, поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте 1 ч – 1 ч 10 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой. Остудите торт в форме 15 мин., после чего аккуратно переложите на блюдо и полностью остудите.
8. Для глазури смешайте молоко с сахарной пудрой, полейте торт.
9. Украсьте фисташками и вишней.
10. Блюдо готово!
На заметку:
Если вы увидите, что тесто сверху начинает подгорать, накройте его фольгой.

Похожие рецепты