Торт «Колибри»

360 минут
Порций: 10
Классический американский торт получил своё название благодаря южным фруктам (бананам и апельсинам), а также своему лёгкому и нежному вкусу.

Основные ингредиенты (на 10 порций):

Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
1 банка ананасов кусочками
400 граммов
Средние очень спелые бананы
4 штуки
Растительное масло
200 граммов
Большое яйцо
2 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
200 граммов
Мука
350 граммов
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Корица
1 чайная ложка
Грецкие орехи
100 граммов
Соль
по вкусу
Сливочное масло и мука
для формы

Для крема:

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
250 граммов
Сливочный мягкий сыр
300 граммов
Сахарная пудра
600 граммов
Молоко «Простоквашино» жирностью 3,2%
120 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Для крема взбейте все ингредиенты до однородности.
3. Для коржей просейте муку с разрыхлителем и корицей, добавьте сахар и соль. Оставьте несколько орехов для украшения, остальные порубите и добавьте в муку.
4. Бананы разомните вилкой в пюре, полейте лимонным соком.
5. Ананасы откиньте на сито (сироп не понадобится). Взбейте миксером яйца, по чуть-чуть добавляя растительное масло. Соедините с ананасами. Смешайте с бананами, добавьте сливки.
6. Перемешайте мучную смесь с ананасовым тестом.
7. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 одинаковые формы диаметром 24 см – или выпекайте коржи один за другим. Распределите тесто по формам и поставьте в духовку на 35–40 мин. Остудите коржи и разрежьте горизонтально пополам.
8. Промажьте коржи кремом и соберите торт. Украсьте орехами, поставьте в холодильник пропитаться на 4–12 ч.
9. Блюдо готово!
На заметку:
В тесто этого торта можно добавить натертые овощи: тыкву, морковь или кабачки. Вкус овощей ощущаться не будет, зато они придадут десерту сочность и цвет.

Похожие рецепты