Торт из заварного теста со сливочным кремом и вишневым желе
Желе для этого торта можно приготовить из любых ягод или фруктов на основе компота или сока. Любите с кислинкой, возьмите сливовый или черносмородиновый. А если вам больше по душе сладкие абрикосы, крем лучше сделать из взбитых сливок.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте тесто. Разделите на три части. Из двух выпеките коржи. Для того на бумаге для выпечки начертите круг диаметром 20–22 см и выложите ложкой тесто толщиной 1 см. Выпекайте в разогретой до190 °C духовке 15–20 минут.
Из третьей части приготовьте профитроли. Делайте их размером не больше вишни. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Приготовьте желе. Ягоды вишни отделите от сока. Желатин залейте 5 ст. л. вишневого компота и оставьте на 10 минут.
В сотейник влейте оставшийся компот, добавьте ванильный сахар, подогрейте, но не доводите до кипения.
Добавьте набухший в вишневом соке желатин, растворите, постоянно помешивая.
Добавьте ягоды вишни и еще раз прогрейте. Снимите с огня, остудите и поставьте в холодильник. Постоянно перемешивайте желе, каждые 15–20 минут, пока оно не загустеет.
Приготовьте крем. Взбейте сливки со 100 г сахарной пудры в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.
Вафли смелите в блендере.
Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте. Добавьте мак, перемешайте.
Выложите 1/2 застывшего ванильно-вишневого суфле на корж из заварного теста.
Сверху выложите ложкой 1/2 сливочного крема.
Накройте вторым коржом, и еще раз последовательно выложите слоями желе и крем. Сверху – плотными рядами профитроли.
Посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Украсьте листочками мяты.
Блюдо готово!