30 минут
Торт из пряного песочного теста с фруктовым желе
240 минут
Порций: 8
Песочный корж для этого торта можно выпечь любой – классический, шоколадный. Соответственно не стоит ограничивать себя и в выборе фруктов или ягод для желе. С шоколадно-песочным тестом особенно хорошо сочетаются ягоды с кислинкой – вишня, черная смородина, для классического подойдут любые сочные фрукты – груша, киви, манго. А если выпечь не корж, а небольшие корзиночки и наполнить их желе из самых разных фруктов и ягод, получатся очень эффектные разноцветные пирожные на любой вкус.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Зеленый кардамон (молотый)
1 щепотка
Ваниль (стучок, порошок)
1.2 чайная ложка
Молотая гвоздика
2 щепотки
Сливки «Простоквашино» 33%
100 граммов
Имбирь молотый
3 щепотки
Белый перец
2 щепотки
Апельсиновый сок
200 миллилитров
Лайм
1 штука
Молотая корица
3 щепотки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
120 граммов
Апельсин
4 штуки
Желток
1 штука
Мускатный орех
2 щепотки
Миндаль
10 граммов
Ванилин
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Желатин
15 граммов
Мука
200 граммов
Соль
1 щепотка
Сахар
130 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
75 минут
400 минут