30 минут
Торт из пряного бисквита с шоколадным муссом
180 минут
Порций: 8
Такой торт можно испечь с любым бисквитом – классическим, шоколадным, ореховым. Мусс можно приготовить ягодный или из горького шоколада с лесными орехами. Но главное – не ограничивайте свою кулинарную фантазию, когда приступите к украшению торта. Сделайте своими руками марципан и мастику и создайте шедевр.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сахар (мелкокристаллический)
270 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
800 миллилитров
Гвоздикa (молотая)
1 чайная ложка
Молотый имбирь
15 граммов
Маршмеллоу
320 граммов
Пищевой краситель
по вкусу
Молотая корица
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
20 граммов
Цедра лимона
1 штука
Шоколад молочный
220 граммов
Лимон
1 штука
Сахарная пудра
250 граммов
Горький шоколад
100 граммов
Яйца
10 штук
Мука
250 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
75 минут
400 минут