30 минут
Торт из орехового бисквита с муссом из белого шоколада
160 минут
Порций: 8
Оформляя этот торт, не бойтесь экспериментировать. Пусть ганаш будет из молочного шоколада, украшение – из горького. Тогда ягоды и фрукты выберите светлых оттенков – дольки мандаринов и желтая черешня особенно эффектно выглядят на темном фоне. Украсьте торт не пластинами, а фигурными сердечками, ромбами или листьями.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Яйцо
6 штук
Белый шоколад
150 граммов
Мука
120 граммов
Сахар
100 граммов
Темный шоколад (70% какао)
150 граммов
Инжир
8 штук
Сливки «Простоквашино» 33%
350 граммов
Мята
по вкусу
Ягоды
150 граммов
Молочный шоколад
500 граммов
Какао-порошок
10 граммов
Орехи
100 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мёд
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
75 минут
400 минут