Торт из орехового безе с шоколадным кремом

150 минут
Порций: 8

В ореховое безе смело добавляйте вместо фундука любые другие любимые вами орехи – миндаль или грецкие, но не забудьте смолоть их в порошок. Приготовьте вместо шоколадного крема классический масленый крем и сделайте многоярусный торт. Крем выкладывайте обязательно с помощью кондитерского мешка, чередуя со свежими ягодами.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Шоколад черный (какао не менее 60%)
200 граммов
Сахарная пудра + немного для посыпки
150 граммов
Смолотый в порошок фундук
135 граммов
Фундук (ядра)
80 граммов
Сахар (мелкокристаллический)
50 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
200 миллилитров
Мята
по вкусу
Ягоды
50 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Яичный белок
5 штук

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте 2 коржа из орехового безе из 5 яиц.

3.

Приготовьте крем ганаш. Поломайте шоколад на кусочки. Сливки нагрейте почти до кипения на водяной бане, снимите.

4.

В горячие сливки положите поломанный на кусочки шоколад и оставьте на 3–5 минут. Если шоколад размягчился не полностью, можно его растопить на водяной бане. Тщательно перемешайте сливки с шоколадом круговыми движениями до получения однородной массы.

5.

Дайте крему остыть до чуть теплого состояния и добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло. Вымешайте до однородности.

6.

Положите корж орехами вверх. Ганаш поместите в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавите шарики диаметром 2 см по всей поверхности коржа.

7.

Накройте вторым коржом орехами вверх. Посыпьте пудрой, выложите свежую малину, чернику и листья мяты. Торт можно украсить сезонными фруктами – их надо нарезать дольками или крупными кубиками и слегка полить лимонным соком.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты