Торт из безе со сливочным кремом и вафельной крошкой

160 минут
Порций: 8

Если выпечь для этого торта меренги разного размера, из них можно «выстроить» поистине волшебный замок любой оригинальной формы. Крем из взбитых сливок и сливочного сыра замените классическим масленым – его особенно любят дети, а украсьте торт свежими ягодами или разноцветными каплями сиропа из варенья.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Вафли
200 граммов
Сахар (мелкокристаллический)
500 граммов
Сливки «Простоквашино» 33%
500 миллилитров
Сливочный сыр
500 граммов
Ваниль
2 стручка
Яичный белок
8 штук
Миндаль
100 граммов
Ванилин
5 граммов
Сахарная пудра
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Выпеките безе в форме меренг из 8 яиц.

3.

Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте сыр, ванилин и тщательно перемешайте.

4.

Вафли смелите в блендере.

5.

Всыпьте размолотые вафли в крем, аккуратно перемешайте.

6.

Готовый крем поместите в кондитерский мешок. Выложите 1/3 остуженных меренг пиками вверх, нанесите 1/3 крема ровным слоем.

7.

Сверху выложите второй слой меренг пиками в крем, повторите слой крема. Оставшимся кремом обмажьте торт по бокам.

8.

Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Обсыпьте торт по бокам. Сверху выложите оставшиеся меренги пиками вверх.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты