Торт-чизкейк с белым шоколадом

130 минут
Порций: 8

Вкус настоящего чизкейка невозможно ни с чем перепутать. Он просто изумительный – необыкновенно нежный и воздушный. Вариантов приготовления чизкейков существует великое множество. Американцы всем сырам предпочитают филадельфию, в Италии – исключительно рикотту или маскарпоне. Но вы вполне можете приготовить его с любым сливочным сыром и даже с творогом. При этом суфле для этого нежнейшего десерта не обязательно запекать, можно просто охладить, главное – не забудьте добавить желатин.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Сахарная пудра
по вкусу
Несоленые фисташки
150 граммов
Клюква
50 граммов
Белый шоколад
300 граммов
Сливки «Петмол» жирностью 33%
250 граммов
Желатин
20 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
150 граммов
Сливочный сыр
150 граммов
Яйцо
1 штука
Сахар
225 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Мука
250 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте корж произвольной формы из песочного теста из 250 г муки, 100 г масла, 1 яйца и 150 г сахара. Дайте ему полностью остыть, затем измельчите в крошку, смешайте с 50 г размягченного сливочного масла. Выложите смесь в форму, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 ° С духовку и выпекайте 10 мин. Готовый корж остудите, не вынимая из формы.

3.

Желатин замочите в 5 ст. л. питьевой холодной воды на 10–15 мин.

4.

Смешайте сливочный сыр, сметану и 75 г сахара. Набухший желатин нагрейте в воде, чтобы он полностью растворился. Добавьте в сырную массу.

5.

Поставьте пустую глубокую миску в морозильную камеру на 15 минут. Взбейте в ней сливки в стойкую пену. Осторожно введите взбитые сливки в сырную смесь. Аккуратно перемешайте.

6.

Добавьте 100 г белого шоколада, натертого на крупной терке. Еще раз тщательно перемешайте.

7.

Выложите белково-сырную смесь ровным слоем в форму, на остывший песочный корж. Уберите в холодильник на 3–4 ч.

8.

Приготовьте украшение. Растопите белый шоколад на водяной бане. Налейте в сотейник воды, доведите до кипения и снимите с огня. В миску положите 200 г наломанного кусочками белого шоколада. Поставьте миску на сотейник с кипятком и растопите шоколад, постоянно интенсивно его мешая. Вылейте растопленный шоколад на противень, застеленный силиконовым ковриком.

9.

Сверху посыпьте очищенными и мелко порубленными фисташками.

10.

Остывший пласт шоколада аккуратно переложите на пергамент, орехами вниз. При помощи формочек для печенья вырежьте елочки. Достаньте чизкейк из холодильника, аккуратно выньте из формы. Бортики украсьте елками, прикрепив их при помощи растопленного шоколада. Сверху выложите клюкву, присыпьте сахарной пудрой.

11.

Блюдо готово!

Похожие рецепты