Тонкий творожный киш с томатами

210 минут
Порций: 6
Для новичков

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
180 граммов
Сметана «Простоквашино»
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
600 граммов
Лук-порей
по вкусу
Мука
2 стакана
Помидоры черри
2 веточки
Яйцо куриное
2 штуки
Сыр твердый
по вкусу
Соль
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
262
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
16
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.
2. Выложите в глубокую миску сметану, сливочное масло, одно яйцо и муку и хорошо перемешайте.
3. В полученную массу добавьте 3 ст.ложки творога, еще раз хорошо перемешайте и немного посолите. Замесите тесто, сформируйте из него шар и уберите в холодильник на час, завернув в пищевую пленку.
4. Выложите тесто в форму диаметром 22-24 см. Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
5. Пока выпекается основа, подготовим кустард. Для этого выложите весь оставшийся творог в чашу.
6. Добавьте к творогу яйцо, перемешайте, немного посолите.
7. Добавьте нарезанный лук в чашу с творогом, хорошо перемешайте.
8. Достаньте форму с основой из духовки, сверху выложите подготовленный кустард.
9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им кустард.
10. Сверху выложите веточки с черри, немного надавливая, чтобы помидоры наполовину погрузились в творожную массу. Снова поставьте форму в печь и выпекайте до готовности примерно 20-30 минут. Блюдо готово!

Похожие рецепты