20 минут
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
40 минут
Порций: 6
Для новичков
Блины, приготовленные на кислом молоке, на вкус ничем не хуже других рецептов: они получаются даже более мягкими. Поэтому для многих хозяек такое блюдо — идеальный способ использовать оставшееся молоко, а некоторые нарочно позволяют ему скиснуть, чтобы блинчики приобрели фирменную нежность.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
500 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
160 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Соль
0,5 чайных ложек
Масло растительное
2 столовые ложки
Энергетическая ценность на порцию
Калории
177
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
21
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут