20 минут
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
40 минут
Порций: 6
Для новичков
Блины, приготовленные на кислом молоке, на вкус ничем не хуже других рецептов: они получаются даже более мягкими. Поэтому для многих хозяек такое блюдо — идеальный способ использовать оставшееся молоко, а некоторые нарочно позволяют ему скиснуть, чтобы блинчики приобрели фирменную нежность.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» отборное 3,5%
500 миллилитров
Яйцо куриное
1 штука
Мука пшеничная
160 граммов
Сахар
2 столовые ложки
Соль
0,5 чайных ложек
Масло растительное
2 столовые ложки
Энергетическая ценность на порцию
Калории
177
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
21
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут
15 минут
30 минут
60 минут
105 минут
60 минут
20 минут
30 минут
30 минут
30 минут
30 минут
35 минут
30 минут
30 минут
25 минут
45 минут
30 минут
30 минут
60 минут
90 минут
150 минут
45 минут
80 минут
90 минут (+120 на подготовку)
90 минут
90 минут
60 минут
60 минут
40 минут
40 минут
60 минут
40 минут
30 минут
60 минут
40 минут
40 минут
40 минут
90 минут
25 минут
90 минут
90 минут
30 минут
60 минут
40 минут
40 минут
60 минут
30 минут
50 минут
60 минут