Тонкие блины на кефире с дырочками

60 минут
Порций: 3
Для новичков
Есть мнение, что тонкие блинчики с дырочками получаются либо на молоке, либо на воде, а из кисломолочных продуктов можно готовить только оладьи. Но это неправда — на кефире получаются вкусные тонкие блины с легкой кислинкой и ровными дырочками, достаточно только знать правильный рецепт. А где его взять? Так вот же он!

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Кефир «Простоквашино» жирностью 1%
300 миллилитров
Мука пшеничная
130 граммов
Яйцо куриное
1 штука
Сахар
1,5 столовая ложка
Соль
1/4 чайная ложка
Масло подсолнечное
2 столовые ложки
Сода
0,5 столовых ложек
Уксус для гашения соды
1 столовая ложка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
179
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
27
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В глубокой миске смешать яйцо, сахар и соль, взбить в течение минуты для достижения однородной консистенции. Влить в смесь кефир комнатной температуры.
2. Просеять муку в миску с высокими бортами. Влить половину кефирно-яичной смеси и тщательно перемешать венчиком. Понемногу влить вторую половину и снова хорошо перемешать до однородного состояния.
3. Добавить в тесто подсолнечное масло. Соду погасить уксусом, дождаться окончания реакции и вылить в тесто. Тщательно перемешать и оставить в покое на 10-15 минут.
4. Набрать половником немного теста, не перемешивая, чтобы не нарушать структуру, и вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом. Выпекать тонкие блинчики с дырочками, пока не закончится тесто.

Похожие рецепты