20 минут
Тончайшие блинчики к завтраку
30 минут
Порций: 8
Часть муки можно заменить на крахмал или другой вид муки. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
2 стакана
Вода (кипяток)
600 миллилитров
Ванилин
по вкусу
Овсяная мука
1 стакан
Яйца
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Подготавливаем ингридиенты. Миксером взбиваем 4 яйца. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ванилин.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
Добавляем постепенно просеянную муку, взбиваем насадками для теста. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь можно оставить тесто на 30 минут - настояться, после чего начинаем печь, наливая по половине половника на сковороду и поворачивая ее для более тонких блинчиков.
Похожие рецепты
40 минут
30 минут
15 минут
30 минут
60 минут
105 минут
60 минут
20 минут
30 минут
30 минут
30 минут
30 минут
35 минут
30 минут
30 минут
25 минут
45 минут
30 минут
60 минут
90 минут
150 минут
45 минут
80 минут
90 минут (+120 на подготовку)
90 минут
90 минут
60 минут
60 минут
40 минут
40 минут
40 минут
60 минут
40 минут
30 минут
60 минут
40 минут
40 минут
40 минут
90 минут
25 минут
90 минут
90 минут
30 минут
60 минут
40 минут
40 минут
60 минут
30 минут
50 минут
60 минут