20 минут
Тончайшие блинчики к завтраку
30 минут
Порций: 8
Часть муки можно заменить на крахмал или другой вид муки. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
600 миллилитров
Мука пшеничная высшего сорта
2 стакана
Вода (кипяток)
600 миллилитров
Ванилин
по вкусу
Овсяная мука
1 стакан
Яйца
4 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
3 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Подготавливаем ингридиенты. Миксером взбиваем 4 яйца. Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ванилин.
Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать.
Добавляем постепенно просеянную муку, взбиваем насадками для теста. Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла и тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.
Теперь можно оставить тесто на 30 минут - настояться, после чего начинаем печь, наливая по половине половника на сковороду и поворачивая ее для более тонких блинчиков.
Похожие рецепты
40 минут
30 минут