Томленная в сливках молодая капуста с яйцами

30 минут
Порций: 6
Это блюдо очень напоминает начинку для капустного пирога. Но кто готовил пироги, тот знает, что капустная начинка часто получается такой вкусной, что ее стоит рассматривать как отдельное блюдо или гарнир.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Кочан молодой капусты
1 штука
Яйцо
6 штук
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
400 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
60 граммов
Небольшой пучок укропа
1 штука
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Сварите яйца вкрутую, очистите, порубите средними кусочками.
3. Тонко нарежьте капусту, разрежьте поперек кусочками 2-3 см, посолите и перемешайте.
4. Растопите масло в большом сотейнике, положите капусту и перемешайте. Залейте сливками (400 мл), доведите до кипения, закройте крышкой, томите на небольшом огне 20 мин.
5. Откройте крышку, добавьте яйца, перемешайте и выпарите лишнюю жидкость.
6. Порубите укроп, всыпьте в капусту, перемешайте.
7. Блюдо готово!
На заметку:
Такого количества капусты, если вы решите использовать ее как начинку, хватит на большой пирог – вам потребуется примерно 1 кг сдобного дрожжевого теста.

Похожие рецепты