Томатный суп с курицей и сельдереем

30 минут
Порций: 4

Основой такого супа всегда являются томаты, добавки же могут быть самыми разнообразными. В кухнях разных стран известны рецепты острых, кислых, соленых и даже сладких томатных супов, однако, существуют несомненные лидеры, известные по всему миру. Несомненно, самым популярным супом из помидоров является гаспачо, он подается холодным – это единственное неизменное правило, рецептура же претерпевает различные изменения. В России прекрасно «прижились» горячие томатные супы, самые распространенные его виды готовятся с морепродуктами или птицей. 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры
400 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
4 столовые ложки
Луковица
1 штука
Томаты в собственном соку
200 граммов
Бульон куриный
1 стакан
Куриное филе
400 граммов
Сельдерей
3 стебеля
Чеснок
1 зубчик
Базилик
3 веточки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке, кожицу выбросьте. Смешайте свежие помидоры с томатами в собственном соку.

3.

Как можно мельче нарубите сельдерей. Блендер для этой цели лучше не использовать, частички сельдерея должны чувствоваться в супе.

4.

Очистите и мелко нашинкуйте лук и чеснок.

5.

Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, примерно по 1 см.

6.

Дно кастрюли, в которой будете готовить суп, смажьте оливковым маслом. Поставьте кастрюлю на огонь и обжаривайте в ней курицу 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Еще через 2 минуты добавьте томаты и бульон (или воду), посолите. Варите суп на среднем огне 10 минут.

7.

Томатный суп готов! Заправьте суп мягким творогом (если хотите снизить жирность блюда) или обычной сметаной. Приятного аппетита! 

Похожие рецепты