25 минут
Томатный суп с курицей и сельдереем
30 минут
Порций: 4
Основой такого супа всегда являются томаты, добавки же могут быть самыми разнообразными. В кухнях разных стран известны рецепты острых, кислых, соленых и даже сладких томатных супов, однако, существуют несомненные лидеры, известные по всему миру. Несомненно, самым популярным супом из помидоров является гаспачо, он подается холодным – это единственное неизменное правило, рецептура же претерпевает различные изменения. В России прекрасно «прижились» горячие томатные супы, самые распространенные его виды готовятся с морепродуктами или птицей.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Помидоры
400 граммов
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
4 столовые ложки
Луковица
1 штука
Томаты в собственном соку
200 граммов
Бульон куриный
1 стакан
Куриное филе
400 граммов
Сельдерей
3 стебеля
Чеснок
1 зубчик
Базилик
3 веточки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
80 минут
145 минут