20 минут
Толстые блинчики
45 минут
Порций: 4
Толстые блинчики хороши и на завтрак, и на десерт. Приготовленные на молоке, твороге и сливочном масле, они получаются очень пышными и сытными. Подавать на завтрак их можно традиционно со сметаной или вареньем, а на десерт – с ягодными и фруктовыми соусами и кремами. Особенно хорошо эти блинчики сочетаются с цитрусовыми. Приготовьте толстые блинчики с джемом из яблок с изюмом и лимоном.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
80 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
160 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Пшеничная мука
200 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
30 минут