Толстые блинчики

45 минут
Порций: 4

Толстые блинчики хороши и на завтрак, и на десерт. Приготовленные на молоке, твороге и сливочном масле, они получаются очень пышными и сытными. Подавать на завтрак их можно традиционно со сметаной или вареньем, а на десерт – с ягодными и фруктовыми соусами и кремами. Особенно хорошо эти блинчики сочетаются с цитрусовыми. Приготовьте толстые блинчики с джемом из яблок с изюмом и лимоном.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
80 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
160 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Пшеничная мука
200 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Сахар
2 столовые ложки
Яйцо
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Разотрите творог с яйцами, сахаром и солью до получения однородной массы. Добавьте соду и лимонный сок. Влейте молоко, насыпьте муку и тщательно перемешайте миксером. Оставьте в тепле на 15 минут.

3.

Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте и выпекайте блины.

4.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты