1500 минут
Террин из кролика с грибами и орехами
50 минут
Порций: 8
Вы все еще ломаете голову, чем поразить гостей на праздник? Приготовьте террин из кролика. Эта потрясающая холодная закуска, родом из традиционной французской кухни, вряд ли кого оставит равнодушным и за русским новогодним застольем.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Соль, свежемолотый белый перец
по вкусу
Сухие белые грибы
50 граммов
Луковица шалот
1 штука
Портвейн
50 миллилитров
Очищенный миндаль
30 граммов
Кроличьи печенки
4 штуки
Свиная шейка
300 граммов
Тертый мускатный орех
1 щепотка
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Кролик весом 1,5 кг
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Белое сухое вино
300 миллилитров
Яйцо
1 штука
Петрушка
1 пучок
Бекон
300 граммов
Мука
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Хотите, чтобы террин из кролика получился особенно мягким, добавьте куриную печень из расчета 1/1. А оттенить вкус этого оригинального блюда особенно хорошо сухофруктами.
На заметку:
Подавайте с тостами.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут