Теплый салат с мясными шариками

20 минут
Порций: 2

Для этого салата можно приготовить пикантную брусничную заправку. Возьмите 80 г брусники, 2-3 ст. л. коричневого сахара, по 1 ст. л. воды и сока лимона, сметану «Простоквашино». Доведите смесь до кипения и дайте загустеть на среднем огне, 5 мин.

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Листовой салат
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу
Соль и перец черный
по вкусу
Огурец соленый
1 штука
Кусок белого хлеба
1 штука
Мясной фарш
100 граммов
Лук
1 штука
Помидоры черри
5 штук
Яйца
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Фарш посолите, поперчите, скатайте маленькие шарики.

3.

Помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте средними кубиками, лук – кольцами, сваренные яйца – кружочками, салат нарвите руками.

4.

В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб (черный или белый, по вашему вкусу).

5.

Мясные шарики обжарьте в растительном масле.

6.

Выложите на тарелку листовой салат, слоями помидоры, лук, огурец, сверху – яйца, обжаренные мясные шарики и хлеб.

7.

Приготовьте заправку. Смешайте легкий майонез, сметану и лимонный сок так, чтобы получился жидкий соус. Полейте салат и сразу же подавайте.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты