Теплые слоеные тарталетки с камамбером и клюквой

45 минут
Порций: 8
Это прекрасная закуска, отлично сочетающаяся с игристыми и белыми винами. Идеально дополнит как праздничный стол, так и обычный ужин: просто подготовьте все компоненты заранее, а непосредственно перед подачей соберите их вместе — через 20 минут блюдо готово!

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Чуть размороженное слоеное тесто
500 граммов
Камамбер
400 граммов
Желток
2 штуки
Сливки «Простоквашино» 20% для смазывания
1 столовая ложка
Мята для украшения
по вкусу

Для клюквенной приправы:

Клюква
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
80 граммов
Свежий корень имбиря
1 сантиметр
Мёд
3 столовые ложки
Молотая корица
0.2 чайных ложек

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Для клюквенной приправы очистите и измельчите имбирь, потомите его в сотейнике в сливочном масле, 1 мин. Добавьте клюкву и мед, варите на среднем огне до загустения, примерно 15 мин. Добавьте корицу, перемешайте, остудите и охладите до использования.
3. Нарежьте камамбер небольшими ломтиками.
4. Важно, чтобы тесто было едва размороженным, а духовка холодной. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте тесто квадратиками 4–5 см и разложите на противни на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодную духовку, выставьте температуру 200 °С и включите ее. Примерно через 20 мин. у вас в духовке окажутся сильно поднявшиеся «башенки». Разберите каждую на 2 части и снова разложите на противни.
5. Взбейте яйцо со сливками и смажьте тесто. Верните в духовку на 2 мин.
6. Затем разложите на каждый кусочек теста по кусочку камамбера и верните в духовку, чтобы камамбер начал плавиться.
7. Выложите на каждую тарталетку немного клюквенной приправы, а на нее – листочек мяты.
8. Блюдо готово!
На заметку:
Для тарталеток вы можете выбрать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, по вашему усмотрению.

Похожие рецепты