1500 минут
Тефтели из кролика с пюре из тыквы и брокколи
70 минут
Порций: 4
Нежные, с необычным пикантным вкусом, тефтели из мяса кролика можно приготовить так, что это будет просто шедевр кулинарного искусства. Это блюдо достойно украсит даже праздничное меню. Времени на приготовление потребуется немного, зато вкусно накормить можно практически любое количество гостей.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Мука
2 столовые ложки
Цедра лимона
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Мясо кролика
600 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 чайная ложка
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
4 столовые ложки
Томатный сок
400 миллилитров
Лимонный сок
2 столовые ложки
Желток
2 штуки
Петрушка
2 веточки
Рис
3 столовые ложки
Вода
750 миллилитров
Для пюре
Соль
по вкусу
Мякоть тыквы
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 чайная ложка
Укроп
2 веточки
Капуста брокколи
150 граммов
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Чтобы придать тефтелям из кролика пикантную нотку, добавьте в фарш пряные специи, особенно хорошо подойдут тимьян и щепотка тертого мускатного ореха.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут