110 минут
Татарский пирог балиш с говядиной и тыквой
240 минут
Порций: 12
Для продвинутых
Татарский балиш (или бэлиш) – это большой и очень сытный пирог из плотного теста на сметане. Его одного достаточно, чтобы до отвала накормить целый дом гостей. Едят балиш так: сначала срезают верхнюю корочку пирога и раскладывают тесто и начинку по тарелкам ложкой. А напоследок съедают самое вкусное – пропитавшееся соками начинки донышко, разламывая его на куски руками.
Для теста (на 12 порций):
Мука
450 - 500 граммов
Сметана «Простоквашино» 20-25%
500 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино»
для смазывания
Для начинки
Говяжья грудинка на косточке
2 килограмма
Тыква
2 килограмма
Средняя луковица
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
136
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
11
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
40 минут
45 минут
10 минут
60 минут
40 минут
60 минут
90 минут
90 минут
35 минут
120 минут
80 минут
40 минут
70 минут
145 минут
70 минут
80 минут
45 минут
20 минут
180 минут
60 минут
110 минут
60 минут
120 минут
80 минут
45 минут
100 минут
45 минут
130 минут
35 минут
50 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
90 минут
60 минут
50 минут
50 минут
60 минут
40 минут
210 минут
90 минут
30 минут
90 минут
40 минут
75 минут
50 минут
30 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
60 минут
30 минут (+90 на подготовку)
30 минут (+60 на подготовку)
30 минут (+80 на подготовку)
90 минут (+60 на подготовку)
80 минут (+30 на подготовку)
90 минут (+150 на подготовку)
300 минут (+30 на подготовку)
20 минут (+15 на подготовку)
60 минут