110 минут
Татарский пирог балиш с говядиной и тыквой
240 минут
Порций: 12
Для продвинутых
Татарский балиш (или бэлиш) – это большой и очень сытный пирог из плотного теста на сметане. Его одного достаточно, чтобы до отвала накормить целый дом гостей. Едят балиш так: сначала срезают верхнюю корочку пирога и раскладывают тесто и начинку по тарелкам ложкой. А напоследок съедают самое вкусное – пропитавшееся соками начинки донышко, разламывая его на куски руками.
Для теста (на 12 порций):
Мука
450 - 500 граммов
Сметана «Простоквашино» 20-25%
500 граммов
Соль
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино»
для смазывания
Для начинки
Говяжья грудинка на косточке
2 килограмма
Тыква
2 килограмма
Средняя луковица
3 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
136
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
11
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут