Тартар из лосося с творогом и авокадо

40 минут
Порций: 4
Для новичков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 2%
120 граммов
Сметана из топленых сливок «Простоквашино»
50 граммов
Лосось охлажденный (филе без кожи и костей)
250 граммов
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
30 миллилитров
Тархун
1 веточка
Лук шалот
1/2 головка
Масло оливковое
20 миллилитров
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
188
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
15
грамм
Углеводы
4
грамм

Инструкция по приготовлению

1. При помощи острого ножа нарубить лосось и лук мелким кубиком. Переложить в миску, добавить лимонный сок, соль, перец и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
2. В блендере смешать мякоть 1 авокадо, масло, тархун и сметану. Взбить до однородной массы.
3. Смешать полученный мусс с творогом, приправить специями и убрать в холодильник на 10 минут. Оставшееся авокадо нарезать тонкими слайсами.
4. При помощи сервировочного кольца, в центр тарелки выложить мусс, затем тартар и аккуратно утрамбовать. Украсить слайсами авокадо и зеленью. Можно подать к тартару хрустящие тосты из белого хлеба.

Похожие рецепты