Сырные канапе с красной икрой

25 минут
Порций: 8

Хотите придать пикантную нотку этому блюду, добавьте в него еще и творожный мусс. Смешайте мягкий творог, мелко натертый свежий огурец, нарубленный укроп, намажьте тонким слоем канапе и только потом выкладывайте красную икру.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Веточка укропа (для украшения)
по вкусу
Желток сваренных вкрутую яиц
2 штуки
Соленые крекеры
250 граммов
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Твердый сыр
200 граммов
Красная икра
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Натрите сыр на самой мелкой терке, приправьте перцем.

3.

¾ крекеров измельчите в комбайне практически в муку, ¼ – в некрупную крошку.

4.

Сливочное масло взбейте миксером до пышности, смешайте с крекерами, измельченными в муку, и натертым сыром.

5.

Влажными руками скатайте сырно-масляную массу в небольшие шарики, сформируйте из них лепешку, обваляйте в крошке крекеров. Выложите на разделочную доску, поставьте в холодильник на 15 мин.

6.

Достаньте из холодильника. Выложите на сырные канапе икру, посыпьте мелко нарубленным желтком, затем белым перцем. Украсьте веточками укропа.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты