Сырники с финиками

20 минут
Порций: 4

Ароматные, нежные сырники! Необыкновенно вкусны! Приятного вам аппетита!!!

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино»
4 столовые ложки
Масло растительное для жарки
60 миллилитров
Мука пшеничная
5 столовых ложек
Яйцо куриное
2 штуки
Финики сушеные
10 штук
Сахар
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 2-5%
400 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Приготовьте все ингредиенты.

2.

Переложить творог в миску.

3.

Добавить 2 столовые ложки сахара.

4.

Из фиников удалить косточки.

5.

Финики мелко нарезать.

6.

Соединить финики с творогом.

7.

Перемешать.

8.

Вбить 1-2 яйца, зависит от сухости творога. Перемешать.

9.

Добавить пару столовых ложек муки.

10.

Хорошо перемешать.

11.

Разогреть растительное масло.

12.

На стол, посыпанный мукой, выкладываем столовую ложку творожной массы.

13.

Формируем сырнички.

14.

Зарумяниваем с одной стороны на разогретой сковороде.

15.

Зарумяниваем с другой стороны.

16.

Таким образом печем остальные сырнички.

17.

Готовые сырники выкладываем на блюдо.

18.

Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты