30 минут
Сырники с финиками
20 минут
Порций: 4
Ароматные, нежные сырники! Необыкновенно вкусны! Приятного вам аппетита!!!
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино»
4 столовые ложки
Масло растительное для жарки
60 миллилитров
Мука пшеничная
5 столовых ложек
Яйцо куриное
2 штуки
Финики сушеные
10 штук
Сахар
2 столовые ложки
Творог «Простоквашино» 2-5%
400 граммов
Инструкция по приготовлению
Приготовьте все ингредиенты.
Переложить творог в миску.
Добавить 2 столовые ложки сахара.
Из фиников удалить косточки.
Финики мелко нарезать.
Соединить финики с творогом.
Перемешать.
Вбить 1-2 яйца, зависит от сухости творога. Перемешать.
Добавить пару столовых ложек муки.
Хорошо перемешать.
Разогреть растительное масло.
На стол, посыпанный мукой, выкладываем столовую ложку творожной массы.
Формируем сырнички.
Зарумяниваем с одной стороны на разогретой сковороде.
Зарумяниваем с другой стороны.
Таким образом печем остальные сырнички.
Готовые сырники выкладываем на блюдо.
Подаем сырники со сметаной. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
30 минут
60 минут