Пышные сырники с яблоком

60 минут
Порций: 4
Для новичков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 9%
2 пачки
Яйцо
2 штуки
Мука
немного для формования
Мука
3 столовые ложки
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Коричневый сахар
3 столовые ложки
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Разрыхлитель
0,5 чайных ложек
Растительное масло
для жарки
Соль
1 щепотка

Энергетическая ценность на порцию

Калории
189
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
6
грамм
Углеводы
23
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Яйца взбейте миксером с половиной сахара и солью до пышности.
2. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками. Быстро перемешайте с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.
3. Смешайте творог и просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте яйца и яблоки, быстро перемешайте до однородности.
4. На тарелку насыпьте муку тонким слоем. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки толщиной 1,5-2 см. Обваляйте их в муке.
5. Обжарьте сырники в разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Подавайте теплыми с любимыми ягодами.

Похожие рецепты