Сырники с вишней

30 минут
Порций: 4

Вишня прекрасно сочетается не только с творогом, но и с шоколадом. Сырники будут еще вкуснее, если в рецепт добавить 30 г тертого горького шоколада.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Яйцо
2 штуки
Мука
70 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
440 граммов
Замороженная вишня без косточек
100 граммов
Коричневый сахар
30 граммов
Разрыхлитель
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену.

3.

Вишню разморозьте, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

4.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте творог и взбитые яйца, быстро перемешайте. Добавьте вишню, перемешайте.

5.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

6.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты