Сырники с манкой

30 минут
Порций: 4

Сырники с манкой – очень вкусные и в отличие от классических получаются более нежными. А жарить их можно и под закрытой крышкой.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сахарная пудра (для подачи)
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
220 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
по вкусу
Разрыхлитель
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Мука
40 граммов
Манка
40 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
40 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Яйца взбейте с сахаром и солью в крепкую пену.

3.

Просейте муку с солью и разрыхлителем, смешайте с манкой. Положите творог, перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца, быстро перемешайте.

4.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

5.

Обжарьте сырники на растительном масле до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте теплыми, полив сметаной и посыпав сахарной пудрой.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты