Сырники с клюквенным вареньем и сметаной

30 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Яйцо
1 штука
Клюквенное варенье
по вкусу
Крупа манная
1 столовая ложка
Мука
0.5 столовых ложек
Сахар
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Выкладываем творог в глубокую посуду и тщательно перемешиваем.

2.

Добавляем 50 грамм сахара и, продолжая размешивать, кладем туда же одно яйцо.

3.

Добавляем манку и муку и перемешиваем все заново.

4.

Из теста сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле.

Готовые сырники выкладываем на тарелку и украшаем небольшим количеством клюквенного варенья и сметаны.

Похожие рецепты