30 минут
Сырники с изюмом
30 минут
Порций: 4
Эти сырники вкусны и горячими, и холодными. К горячим хорошо подать сметану, к холодным – смесь сливочного мороженого с фруктами или ягодами.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
450 граммов
Темный изюм
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Яйцо
2 штуки
Мука
100 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Замочите изюм в горячей воде на 10 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.
Смешайте яйца, творог, сахар, ванильный сахар, соль, изюм.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в творожную массу, перемешайте.
Выложите творожную массу на щедро посыпанный мукой стол, сформируйте влажными руками круглые сырники, обваляйте их в муке.
Обжарьте в сковороде, на разогретом масле, с каждой стороны до золотистого цвета.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
30 минут
60 минут