Сырники с яблоком

30 минут
Порций: 2

Если вы хотите приготовить питательный и сытный завтрак, который зарядит энергией на весь день, творожные сырники с яблоками – идеальный вариант.

Основные ингредиенты (на 2 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
220 граммов
Коричневый сахар
50 граммов
Яблоко
1 штука
Сухари панировочные
40 граммов
Разрыхлитель
1 щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука
70 граммов
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Яйца взбейте с 30 г сахара и солью в пышную пену.

3.

Яблоко очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину. Нарежьте мелкими кубиками (если яблоко слишком сочное, слейте сок). Быстро перемешайте с оставшимся сахаром и панировочными сухарями.

4.

Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте яблоки, творог, перемешайте до однородности. Добавьте взбитые яйца, быстро перемешайте.

5.

Разделите творожное тесто на 8–10 частей и, посыпав руки мукой, сформируйте из каждой небольшую лепешку толщиной не менее 1,5 см.

6.

Обжарьте сырники на растительном масле с каждой стороны, 3 минуты, до золотистой корочки. Подавайте теплыми, посыпав сахарной пудрой.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты