Сырники с яблоками

40 минут
Порций: 1
Кажется, что может быть проще сырников. А вот и нет! Тут много нюансов: и качество творога, и мука, и масло. А когда речь заходит о подаче, возникает сразу масса версий наиболее лучшей. Мы предлагаем экспериментировать с «начинкой» сырников, а подавать их по классической схеме – со сметаной и медом

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
1 банка
Масло растительное (для жарки)
по вкусу
Рисовая мука
3 столовые ложки
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
400 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
10 граммов
Мед или сгущенка (для подачи)
по вкусу
Яйцо
1 штука
Ваниль
1 стручок
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты
2. Творог протрите через сито. Деревянной ложкой разотрите творог с семенами ванили и солью.
3. Добавьте яйцо. Разотрите смесь вилкой и добавьте муку, замесите тесто.
4. Яблоко очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину. Нарежьте на небольшие кубики и обжарьте их на сильном огне со сливочным маслом, 1-2 мин.
5. Из теста сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой положите яблоки, защепите края и сформируйте форму классических сырников.  Обваляйте их в муке, стряхните излишки и жарьте с растительным маслом на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной, сбрызнув медом.
6. Блюдо готово!

Похожие рецепты