1500 минут
Свиной шашлык в беконе
18 минут
Порций: 4
Шашлык готовят из самых разных видов мяса, чаще всего – из курицы, баранины и свинины. Для свиного шашлыка лучше всего использовать шейную часть, она испещрена тонкими жировыми прослойками и лишена жестких волокон. Поэтому при запекании она остается нежной и мягкой, даже если вы решили зажарить шашлык до золотистой корочки.
Рецептов шашлычного маринада существует очень много, шашлыки принято мариновать в минеральной воде, лимонном соке, уксусе и кефире, ингредиенты смешивают, заменяют и дополняют. Часто случается, что выезд на природу вдруг оказывается спонтанным, не запланированным. На этот случай предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого маринада, не требующего ночной расстойки.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тертый свежий имбирь
1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 граммов
Свинина
800 граммов
Соевый соус
65 граммов
Бекон
300 граммов
Чеснок
2 дольки
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
70 минут
45 минут
60 минут
100 минут
90 минут
120 минут
40 минут
30 минут
45 минут
90 минут
50 минут
180 минут
120 минут
105 минут
40 минут
40 минут
70 минут
40 минут
60 минут
130 минут
170 минут
90 минут
75 минут
75 минут
180 минут
50 минут
60 минут
60 минут
90 минут
120 минут
50 минут
60 минут
60 минут
35 минут
50 минут
30 минут
80 минут (+25 на подготовку)
120 минут (+180 на подготовку)
25 минут (+20 на подготовку)
25 минут (+30 на подготовку)
60 минут (+10 на подготовку)
45 минут (+15 на подготовку)
150 минут (+30 на подготовку)
50 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
50 минут
40 минут (+20 на подготовку)
180 минут (+1440 на подготовку)
90 минут
80 минут
80 минут
120 минут
120 минут (+120 на подготовку)
120 минут