1500 минут
Свиной шашлык в беконе
18 минут
Порций: 4
Шашлык готовят из самых разных видов мяса, чаще всего – из курицы, баранины и свинины. Для свиного шашлыка лучше всего использовать шейную часть, она испещрена тонкими жировыми прослойками и лишена жестких волокон. Поэтому при запекании она остается нежной и мягкой, даже если вы решили зажарить шашлык до золотистой корочки.
Рецептов шашлычного маринада существует очень много, шашлыки принято мариновать в минеральной воде, лимонном соке, уксусе и кефире, ингредиенты смешивают, заменяют и дополняют. Часто случается, что выезд на природу вдруг оказывается спонтанным, не запланированным. На этот случай предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого маринада, не требующего ночной расстойки.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Тертый свежий имбирь
1 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
200 граммов
Свинина
800 граммов
Соевый соус
65 граммов
Бекон
300 граммов
Чеснок
2 дольки
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут